Пьяный водитель ударил полицейского и получил штраф в 210 тысяч рублей

1939

18 июня 2020, 11:25

В Пугачеве Саратовской области вынесен приговор 53-летнему местному жителю, который управлял автомобилем в алкогольном опьянении и ударил сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 7 на 8 января этого года, на одной из улиц Пугачева, внимание экипажа ДПС привлек автомобиль, который по ходу движения занесло на обочину. Предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения, полицейские стали преследовать машину. В итоге 53-летний гражданин остановился, однако стал проявлять агрессию в сторону инспекторов и отказался проходить медицинское освидетельствование. Полицейские потребовали, чтобы водитель проследовал с ними в отдел полиции для составления административного материала.

"Находясь в помещении органа полиции, нарушитель выместил накопившийся гнев на инспекторе ДПС, нанеся ему удар рукой в область головы, после чего его противоправные действия были пресечены", - рассказали в СУ СКР.

Несмотря на непризнание вины в содеянном, суд счел собранные доказательства достаточными для признания мужчины виновным.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости