Саратовская область до сих пор не может выйти на второй этап снятия ограничений

10502

18 июня, 13:34

Саратовская область соответствует выходу на второй этап снятия ограничений только по двум параметрам из трех. Соответствующая информация была озвучена на продолжающемся брифинге в минздраве.

"Что касается второго этапа, то область соответствует ему по числу тестирований. Это параметр у нас даже выше, чем требуется. По койкам я не знаю сегодняшнего параметра", - заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"По койкам соответствует, а по коэффициенту распространения – нет", - помог Матвеевой замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов

"Детские сады на первом этапе не откроются", - отметила она.

"Всем надо подумать или вспомнить, есть ли в его окружении заболевшие коронавирусом, вспомнить, какого труда стоило медикам вылечить их. Все говорят, что в маске неудобно, лицо потеет. Но вы же не ездите в транспорте весь день. Можно выйти и проветрить лицо. Надо подобрать маску, которая вам больше подходит – марлевую или тканевую. Средства защиты предохраняют вас от заражения, не носить их в транспорте просто неразумно", - выступила замглавы регионального Роспотребнадзора.

"По Балашову за последние двое суток учтено 11 сотрудников и 5 пациентов", - ответил он на вопрос по распространению ковида в Балашовском районе.

"По заразившимся медикам ситуация не изменилась – их, как и вчера, 706. А 35 медиков получили у нас ковидные выплаты", - рассказал Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости