ООО "Газпром трансгаз Саратов" оказало поддержку медицинским учреждениям

1912

22 июня, 09:03

В условиях напряженной эпидемиологической ситуации ООО "Газпром трансгаз Саратов" внесло свой вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

 Неотложную благотворительную помощь от предприятия получили саратовские учреждения здравоохранения и медицинские работники в рамках Общероссийской акции #СпасибоВрачам.

Выделены средства на покупку для медицинского персонала Саратовской городской поликлиники № 17 средств индивидуальной защиты и портативных пульсоксиметров – медицинских приборов, активно применяемых поликлиникой в диагностических целях.

Областная офтальмологическая больница, перепрофилированная под ковидный госпиталь, получила возможность обеспечить полноценным питанием более полусотни своих медицинских работников, которые сейчас вынуждены проживать в стенах учреждения.

"Врачи сейчас на ногах круглые сутки, постоянно с пациентами: принимаем новых, обследуем тех, кто уже наблюдается, еще раз проверяем перед выпиской. Происходят и экстренные случаи, персонал постоянно в напряжении. В этом темпе не успеваешь спать, не то, чтобы подумать о еде. Это в свою очередь может нанести вред медицинским работникам, которые и так сейчас на вес золота. Благодаря ООО "Газпром трансгаз Саратов", которое как нельзя кстати помогло с приобретением продуктов питания для сотрудников больницы, вопрос решен", – отмечает главный врач Областной офтальмологической больницы Инга Сенченко.

Также ООО "Газпром трансгаз Саратов" поддержало инициативу реализации масштабного проекта по строительству новой инфекционной больницы в Саратове и перечислило в целевой Фонд средства на возведение современного объекта здравоохранения, в котором регион в настоящее время испытывает острую потребность.

Материал подготовила пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Саратов"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости