Парковка у вокзала. Совет директоров "РЖД" обсудит передачу имущества муниципалитету

5920

22 июня, 14:21

Фото и видео 6 сентября 2019 года

Здание общежития на Привокзальной площади Саратова, которое руководство ПривЖД не первый год предлагает передать муниципалитету, все еще находится в собственности Приволжской железной дороги.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в службе корпоративных коммуникаций филиала ОАО "РЖД", в настоящее время здесь проживают 46 человек из 72 зарегистрированных.

В филиале госкомпании также уточнили, что расположенное неподалеку от общежития здание комбината питания значится на балансе АО "Федеральная пассажирская компания".

"Вопрос передачи данных зданий в муниципальную собственность находится в стадии проработки.

Администрация Муниципального образования "Город Саратов" подтвердила готовность принятия в собственность упомянутых объектов, которые расположены на одном земельном участке и образуют единый комплекс. Далее, в соответствии с требованиями нормативных документов компании, вопрос передачи зданий будет рассмотрен на заседании Совета директоров ОАО "РЖД". В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионах провести данное мероприятие планируется не раньше 3 квартала 2020 года", - пояснили в ПривЖД.

Напомним, 6 сентября 2019 года в ходе инспекционной поездки губернатор Валерий Радаев потребовал от мэра Михаила Исаева скорейшего решения вопроса с организацией парковки на Привокзальной площади.

В качестве одного из вариантов решения проблемы рассматривалась передача муниципалитету зданий общежития железнодорожников и комбината питания, после демонтажа которых можно было бы оборудовать несколько сотен парковочных мест.

В частности, как заявил тогда начальник ПривЖД Сергей Альмеев, только на месте комбината питания вполне разместилось бы порядка 400 машин.

"Вы сделали запрос генеральному директору о том, чтобы два имущественных объекта компания РЖД подарила муниципалам, городу, - напомнил Альмеев главе региона. – Сейчас в совете директоров лежит подписанных два соглашения о том, что мы готовы городу передать эти два земельных участка. Но, к сожалению, город сказал, что мы не можем взять эти два имущественных комплекса… Мы уже полтора года с этим бьемся.  <…> У нас документы подписанные, пусть забирают, сносят".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости