Саратовские живодеры пожарили шашлык из собаки. Оглашен приговор

6010

22 июня, 14:24

Сегодня в Краснокутском районном суде вынесен приговор по уголовному делу о жестоком убийстве собаки, из которой пожарили шашлык.

Преступление было совершено 11 мая 2019 года. Местные жители расчленили кормящую собаку по кличке Белюга, зажарили и съели, а ее щенков живьем закопали в землю.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда, Юрий Корчажкин и Анатолий Фабер признаны виновными п. "а", "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными группой лиц в целях причинения им боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее их гибель". Корчажкину назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, Фабер с применением ст. 64 УК РФ приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (наказание ниже низшего – авт.). Решение вынесла судья Людмила Евлампиева.

В удовлетворении требований потерпевшей о компенсации морального вреда судом отказано.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" потерпевшая Лидия Серитханова, она не будет подавать апелляционную жалобу, хоть и считает приговор мягким. "Хоть какое-то наказание им дали. Оба раскаялись в содеянном, сказали, что сожалеют и больше такого не повторится. У Корчажкина в качестве смягчающего обстоятельства учли детей. По поводу компенсации мы заявляли иск на 700 тысяч рублей, прокурор просил по 50 тысяч с каждого, но судья не сочла нужным. Что ж, пусть так", - прокомментировала собеседница.

Напомним, на стадии следствия в деле фигурировали четыре человека, однако к моменту передачи дела в суд в числе обвиняемых остались лишь двое. Кроме того, потерпевшую, которая длительное время ухаживала за собакой, без ее ведома заменили на представителя администрации Краснокутского района, однако позже в суде это решение отменили.

Отметим, что прокуратура просила для Фабера 3,5 года колонии строгого режима, а для Корчажкина – 3 года условно с испытательным сроком два года.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости