Россияне начали возвращать в банки валюту

3853

24 июня, 08:45

В мае на валютные вклады россиян поступил 721 млн долларов. Объем таких депозитов вырос впервые с начала года, сообщает РБК.

До этого в течение четырех месяцев наблюдался отток. Но когда в России постепенно снимали режим самоизоляции из-за пандемии, граждане начали пополнять валютные вклады —объем средств за месяц вырос 0,8%, следует из статистики ЦБ.

Пока увеличение размера валютных депозитов можно считать символическим: граждане вернули лишь 8,7% того, что изъяли с валютных вкладов с начала года.

Почти весь прошлый год показатель рос. А в 2020 году россияне начали сокращать валютные сбережения в банках. Наибольший отток пришелся на март: на фоне паники на финансовых рынках и падения цен на нефть население забрало с валютных вкладов почти 5 млрд долларов.

Рублевые вклады в мае незначительно сократились: их объем снизился на 0,4%, или 92,14 млрд руб., следует из данных ЦБ. Как отмечал регулятор, отток в мае был связан с длинными праздниками и снижением доходов населения.

В июне ситуация стабилизировалась: средства розничных клиентов на счетах увеличились на 0,5%, росли остатки как в рублях, так и в валюте.

Материал подготовила Кристина Некезова


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости