Изменен регламент работы Саратовской городской думы

2299

25 июня 2020, 10:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 69-е очередное заседание Саратовской городской думы. В зале собрались 29 депутатов, представители администрации, прокуратуры и другие.

Началось заседание со слов спикера Виктора Малетина о старте голосования по поправкам в Конституции.

"Данные изменения затронут фактически все социальные группы населения страны. Изменения в Конституцию позволят определить ориентиры и политический режим нашего государства", - сообщил он и предложил подвести итоги работы по информированию населения о поправках.

Далее он напомнил, что с сегодняшнего дня начался опрос населения по присвоению Саратову звания "Город трудовой доблести".

После этого депутаты приступили к рассмотрению повестки дня. Александр Янклович предложил первым вопросом рассмотреть изменения в регламент гордумы. Это предложение вызвало долгое обсуждение, однако в итоге было удовлетворено.

В частности, согласно изменениям, в случае досрочного прекращения полномочий депутата предусматривается одновременный его вывод из состава всех комиссий. Сокращается время сообщений, заявлений и справок во время заседаний с 2 минут до 1 минуты. При этом время выступлений в прениях, повторных выступлений и предложений не меняется. Кроме того, согласно изменениям, решения по проектам на заседаниях постоянных комиссий принимается большинством голосов (ранее необходимо было 2/3).

Кроме того, в целях обеспечения гласности изменениями предусматривается онлайн-трансляции заседаний думы и комиссий.

"Депутат обязан присутствовать, принимать участие во всех заседаниях думы. В случае невозможности – он должен заранее, до начала заседания, известить председателя гордумы о причинах своего отсутствия", - зачитал Янклович.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости