Конфликт в Светлом. Депутат и экс-глава обвиняют друг друга во вранье и коррупции

5377

25 июня 2020, 16:08

В городском округе Светлый Саратовской области продолжается конфликт между бывшим главой поселка Владимиром Бачкиным и депутатом местного муниципального собрания Алексеем Требунским.

Как рассказал нашему агентству депутат, 23 июня Владимир Бачкин был уволен с должности начальника жилищно-коммунальной службы № 9  ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны.

Как считает народный избранник, увольнение Бачкина с очередной должности произошло благодаря усилиям общественности.   

На должность "главного военного коммунальщика" Светлого Бачкин был трудоустроен в феврале этого года, спустя два месяца после увольнения из администрации поселка. По мнению Требунского, стремительное трудоустройство экс-главы в структуру Минобороны стало "примером наработанных за два с половиной года в должности главы коррупционных связей".

Благодаря этим связям, считает Требунский, Бачкин "стал отвечать за коммунальное обслуживание всей Таманской дивизии, а старые привычки не изжил; стал мнить там себя царем, грубить сотрудникам, бросаться в них инструментами".

В подтверждение своих слов Требунский представил редакции письмо, которое сотрудники коммунального ведомства (мастера и другие рабочие) адресовали в военную прокуратуру и лично депутату, с просьбой провести проверку "на предмет превышения должностных полномочий, злоупотребления властью с попыткой нанесения физического и морального вреда".

"Фактически в организации у работников отсутствует спецодежда, СИЗы, инструменты и расходные материалы... Бачкин заставляет производить ремонтные работы, не соответствующие должностным обязанностям… Вынуждал покупать материалы и инструменты при зарплате 13 100 руб. Зарплата линейным работникам существенно снижена...", - среди прочего, говорится в письме, под которым стоят подписи восьми сотрудников коммунального предприятия.

После депутатского запроса в главк Минобороны Требунскому пришел ответ с обещанием изучить ситуацию.

Каждый из восьми рабочих был опрошен в ходе организованного с Москвой видеомоста. По мнению депутата, именно его итоги и стали причиной увольнения Бачкина.

Такая версия событий вызвала удивление у самого Владимира Бачкина.

"Да с чего вы взяли, что меня решили уволить? Я вообще первый раз об этом слышу!" - отреагировал он.  

По мнению бывшего главы поселка, которое он озвучил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом, его увольнение из ЖКС № 9 и жалобы сотрудников никак не связаны.

"Я уволился по собственному желанию, потому что давно хотел. Просто меня не отпускали потому, что не могли найти замену.

То, что говорит Требунский, это, как всегда, неправда, кроме того, что эта организация действительно слабенько обеспечивает инструментом и другим необходимым для работы инвентарем. В таких условиях работать сложно, плюс не подтвердилась зарплата, которую мне обещали. К тому же у меня там не стало практически никого из административно-управленческого аппарата – работать не с кем, поэтому я и ушел.

Что касается моего якобы решения понизить сотрудникам зарплату. Наш филиал – очень зацентрализованная структура, мы решения никакие не принимаем, в  том числе и по зарплате. И что я мог снизить работникам зарплату, это чушь! Чушь, не знаю какая!

Я хотел, чтобы люди начали работать интенсивнее. Да, у них мизерная зарплата, но они все равно должны были работать, а не сидеть заколачивать домино, как они это делали много лет. Их это возмутило и, зная нашу историю с Требунским, призвали в помощники его. После этого, как обычно, началось голимое вранье…", - описал свою версию  происходящего Владимир Бачкин.

"Требунский – провокатор и к этому всему никакого отношения не имеет", - добавил он.

"Многие говорят, что у меня с Бачкиным личные счеты, но это не так. Умысла у меня никакого нет, истинная причина – восемь человек, которые ко мне обратились. Я считаю эту историю продолжением коррупционных нарушений на местном уровне", - объяснил причины своей заинтересованности Алексей Требунский.  

Напомним, что с поста главы Светлого Владимир Бачкин был уволен в декабре 2019 года решением местного муниципального собрания. Тогда против Бачкина проголосовали 9 из 14 депутатов, Требунский в их числе.

Со слов депутата, причиной увольнения стал допущенный экс-главой "конфликт интересов" и "использование служебного положения в личных целях". Также, с точки зрения депутата, экс-глава нарушил 273- ФЗ о противодействии коррупции.

Бачкин пытался оспорить решение депутатов, но в феврале Саратовский областной суд подтвердил законность их действий. Таким образом, в трехлетнем политическом противостоянии, казалось, поставлена точка. Однако не прошло и года, как конфликт вспыхнул вновь.

Со слов Алексея Требунского, официального подтверждения от главка Минобороны о том, что Владимир Бачкин был уволен в результате выявленных в ходе проверки нарушений, на сегодняшний день в его распоряжении нет.

Мы дозвонились в приемную начальника ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны Александра Жданова с просьбой прокомментировать истинные причины увольнения Владимира Бачкина, однако там нам посоветовали написать в ведомство официальный запрос.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости