Под Саратовом разнорабочий зарезал приятеля и уснул рядом с ним

3315

25 июня 2020, 08:44

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности убийства 22-летнего мужчины в поселке Степное Советского района.

26-летнему ранее судимому жителю Пензенской области предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, жители Пензенской области, подрабатывающие разнорабочими на строительных объектах, проживали на съемной квартире в Степном.

21 июня вечером приятели отправились в гости к знакомым. Вскоре потерпевший решил пойти домой, а 26-летний продолжил распивать спиртное. Около 23.30 он тоже направился домой, однако, ключей от подъезда и квартиры у него при себе не было, а его "сожитель" на звонки и стук в дверь не реагировал. Добудившись товарища, он стал высказывать ему претензии, что тот долго не впускал его. На этой почве между ними произошел конфликт, переросший в обоюдную драку.

"22-летний потерпевший предложил прекратить драку и проследовать для выяснения отношений во двор. Прежде чем выйти на улицу, 26-летний мужчина зашел на кухню и прихватил с собой нож. Выйдя во двор и подойдя к приятелю, он нанес ему удар ножом в область живота. Не ожидая такого развития событий, раненый попытался скрыться от агрессивного приятеля, но вскоре упал на землю. Обнаружившие его прохожие вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в лечебное учреждение, однако, через непродолжительное время он скончался. Причиной его смерти стало проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением внутренних органов, осложненное внутрибрюшной кровопотерей. Тем временем, злоумышленник расположился под одним из балконов дома, где они проживали и заснул. Там его и обнаружили сотрудники полиции. Орудие преступление находилось рядом с ним", - рассказали в СУ СКР.  

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости