Замминистра насчитала в Саратовской области почти 100 тысяч волонтеров

6597

25 июня, 16:13

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит рабочее совещание, посвященное добровольческой (волонтерской) деятельности на территории региона в период пандемии коронавируса.

Согласно представленной на мероприятии информации, на территории региона действует акция Всероссийского проекта взаимопомощи "Мы вместе!", создан областной волонтерский корпус. Ежедневно более 600 волонтеров помогают пожилым и инвалидам, работают в правительственном колл-центре, помогают медучреждениям в транспортировке врачей и медсестер и других вопросах. К помощи нуждающимся также подключились активисты политических партий, коммерческие структуры и общественные организации.

Особое внимание уделяется ветеранам, подчеркнула замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая.

Что касается трудностей, то чиновник призналась, что все они решались в рабочем порядке, и помощи депутатского корпуса не требуется.

Облдеп-коммунист Александр Анидалов поинтересовался, почему помощь гражданам вообще требуется, предположив, что "государство недорабатывает" (например, нуждающиеся просто забыты социальными службами). На это Беловицкая пояснила, что "волонтеры работают параллельно социальным службам", например, покупают продукты за счет обратившихся на горячую линию саратовцев из групп риска, которые боятся выходить из дома, чтобы не подцепить заразу, и доставляют покупки им на дом.

Также замминистра добавила, что только на специализированном портале в регионе зарегистрированы 15 тыс. добровольцев, реально их гораздо больше - около 93 тысяч, и сейчас идет работа по их регистрации. Переход в онлайн в связи с введением ограничительных мер позволил раскрыть возможности работы с волонтерами, так как охват молодежи оказался больше, подчеркнула выступающий.

Помощник ректора СГАУ Дамир Зяйнитдинов рассказал о работе колл-центра по коронавирусу, организованного правительством совместно с аграрным вузом. На телефонах там сидят студенты-добровольцы, которые со 2 апреля по 24 июня приняли 23 тыс. 848 звонков. При этом в первый день работы центра поступило 1928 обращений. Сейчас их количество спало: там работают 9 человек, принимающие в день от 9 до 20 звонков.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости