Клещи покусали уже более 500 саратовцев

2223

26 июня 2020, 11:10

В Саратовской области с укусами клещей в медицинские организации обратились уже 538 человек, среди них - 193 ребенка.

Такие данные на 25 июня публикует региональное управление Роспотребнадзора, отмечая, что количество пострадавших от укусов этих насекомых по сравнению с прошлым годом неизменно.

Напомним, по состоянию на 16 июня, в медицинские организации обратились 378 саратовцев, пострадавших от укусов клещей, в том числе 148 детей. То есть за 9 дней пострадали еще 160 человек.

"С повышением среднесуточной температуры окружающей среды, активность клещей возрастает, а, следовательно, возрастает и риск передачи инфекций, кровососущими насекомыми", - отметили в ведомстве.

Также сообщается, что за истекший период проведены исследования 805 особей клещей (в том числе 352 - из окружающей среды) на наличие возбудителей клещевых инфекций. Выявлены 2 насекомых с гранулоцитарным анаплазмозом человека, 6 – с иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе один из объектов окружающей среды.

Специалисты Роспотребнадзора информируют, что в целях профилактики инфекций, передаваемых клещами, на территории летних оздоровительных лагерей области проведены акарицидные обработки на общей площади 475,92 гектаров.

"Саратовская область не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, вместе с тем, существует риск заражения жителей области при выезде в неблагополучные по клещевому энцефалиту территории", - заявляют в ведомстве и рекомендуют путешественникам заранее сделать все профилактические прививки.

А также специалисты обращают внимание населения, в том числе членов садово-огородных товариществ и дачных кооперативов на необходимость проведения работ по благоустройству территории, удалению сорной растительности, зарослей, в которых обитают клещи.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости