Коронакризис. Министр культуры намерена спасти "Победу" от закрытия

6986

26 июня, 15:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Министерство культуры Саратовской области ведет переговоры с владельцами кинотеатра "Победа" о возможном спасении объекта культуры. Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" министр культуры области Татьяна Гаранина, собственникам отправлены письма с предложением о поиске совместного выхода из сложившегося положения. 

"Мы попросили собственников рассмотреть ситуацию. Кинотеатры одними из первых были признаны пострадавшими от карантинных ограничений, тем не менее, федеральная помощь отрасли была оказана, и кинотеатр должен был ею воспользоваться.

К сожалению, владелец там не один, а несколько, но мы ведем переговоры со всеми. Наша цель – попытаться сохранить кинотеатр, и не важно, что он не относится к министерству культуры. Мы и частному кинотеатру нового формата всегда можем оказать поддержку – информационную, мероприятия организовывать и жителей приводить, что мы и делаем со многими кинотеатрами. Все это нами перечислено и отправлено в официальном письме еще вчера", - подчеркнула министр.  

По словам Татьяны Гараниной, на сегодняшний день в области действуют 35 кинозалов. Раньше они находились в упадническом состоянии, но благодаря федеральной поддержке их удалось восстановить. С 2016 года Саратовская область входит в федеральные программы по развитию объектов кинопроката и находится на 3 месте в стране. На 2020 год подана заявка еще на 8 кинозалов в районных агломерациях численностью до 500 тысяч.

Большинство кинотеатров в области принадлежат муниципалитетам, либо подчиняются министерству культуры.  Угрозы закрытия для таких государственных учреждений на сегодняшний момент, со слов Гараниной, нет. Все сотрудники получают заработную плату в период карантина.

Участь "Победы" может постичь только частников, но пока информации о закрытии, либо продаже саратовских кинотеатров в минкульт больше не поступало.  

"Вчера Минкультуры РФ объявило, что с 15 июля, возможно, будет открытие кинотеатров. Понятно, что у каждого субъекта эти сроки могут сдвигаться в зависимости от эпидобстановки. И мы очень надеемся, что если не с 15 июля, то хотя бы с 1 августа мы тоже откроемся. Никаких проблем у нас с этим нет", - отметила собеседница.

Как сегодня сообщили нашему агентству в министерстве труда и соцзащиты области, уведомления о планируемом высвобождении 42 сотрудников ООО "Кинотеатр "Победа"  и 9 сотрудников OOO "Кинотеатр "Победа-1" в связи с ликвидацией организаций в Центр занятости населения поступили еще 28 марта. Из них шесть человек обратились для постановки на учет в качестве безработных.

Объявление о продаже кинотеатра размещено на портале объявлений "Авито".

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости