Мошенник под видом "дочери" выманил у женщины 10 тысяч рублей

1900

26 июня 2020, 11:28

Во Фрунзенском районе Саратова полицейские раскрыли мошенничество. Об этом сообщает городское УМВД.

В полицию с заявлением обратилась 54-летняя жительница Саратова. Она пояснила, что в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от дочери, которая якобы попала в больницу и просит перечислить денежные средства в сумме 13 800 рублей на лечение по указанному номеру банковской карты.

У заявительницы было только 10 тысяч рублей, которые она перевела. Связавшись с дочерью, женщина выяснила, что та никаких денег не просила, а ее страница в интернете оказалась взломана.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа".

В отдел сотрудниками уголовного розыска был доставлен 40-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Изъять похищенное не удалось. Как пояснил задержанный, деньги он потратил на личные нужды. Его оставили под подпиской о невыезде.

"Прежде, чем совершать денежные переводы, обязательно перезвоните родственникам, которые якобы попали в беду, и узнайте реальное положение их дел. Не совершайте никаких переводов на незнакомые номера телефонов и банковских карт. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - напоминают в УМВД.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости