Три норковые шубы, три банки пива и плюшевый мишка. Приговор ворам

2598

26 июня 2020, 12:22

Двое жителей Балашова Саратовской области признаны виновными в квартирной краже. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, молодые люди 18 и 20 лет решили обокрасть один из домов в Балашовском районе. 2 ноября 2019 года около 23.30, когда хозяина не было дома, они через входную дверь проникли в жилище и украли три норковые шубы, телевизор, электродрель, а также плюшевого медведя и три банки пива.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия. Была получена информация о причастности указанных молодых людей к преступлению. При проверке сначала был обнаружен проданный злоумышленниками телевизор. Затем, у девушки старшего из приятелей, обнаружили похищенного плюшевого медведя.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).  

На предварительном следствии и в суде молодые люди признали вину и раскаялись в содеянном. Ущерб полностью возмещен.

Приговором суда 18-летнему юноше назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а 20-летнему, с учетом того, что ранее он был судим, назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости