Водители и пассажиры саратовских автобусов перестали носить маски

8871

26 июня, 12:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по работе общественного транспорта в условиях ограничений по коронавирусу.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с представителями перевозчиков проверил соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, следующих в Энгельс от железнодорожного вокзала Саратова.

На Привокзальной площади были проверены на конечной остановке автобусы маршрутов №№ 284, 284Б и 246. На этот раз замминистра не стал проверять, как идет уборка автобусных салонов.

"Мы ставим целью не контроль, а разъяснение и пропаганду борьбы с коронавирусом. В последнее время мы наблюдаем, что люди устали и расслабились, меньше соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Это же я мог бы сказать в отношении водителей. Все мы ходим по городу, все мы обращаем внимание, что визуально водителей в масках стало значительно меньше", - признал Козаченко.

Он призвал журналистов не обольщаться, что во время рейда водители надели маски: "Это наши перевозчики подстраховались, зная, что мы будем здесь работать".

Замминистра потребовал от перевозчиков не набивать людей в автобусы "под завязку" в погоне за выгодой.

Кроме того, Иван Козаченко заметил отсутствие расписания движения автобусов и потребовал установить его до 1 июля: "Пассажир должен знать, когда и какой автобус прибудет".

Мимо остановки проезжали водители других маршруток и автобусов – без масок. Перевозчики оправдывались, что это "не их маршруты, а городские".

Много пассажиров в салоне тоже оказались с открытыми лицами. Иван Козаченко спросил, не страшно ли им в период пандемии заразиться коронавирусом. В ответ две пассажирки надели "забытые" маски. Но стоило замминистра выйти из автобуса, старушки начали их снимать.

"Вирус ослабляется, но он все равно опасен. Соблюдайте масочный режим в автобусах! Я понимаю, что всех оштрафовать невозможно, но это безопасность ваша и ваших семей", - обратился Иван Козаченко к саратовцам.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости