Цена машин по программе льготного автокредитования повышена в 1,5 раза

4974

29 июня, 18:38

Сегодня опубликовано постановление правительства РФ об утверждении скидки от 10% до 25% при получении кредита на выпущенный в России новый автомобиль - для семей с детьми, медицинских работников и жителей Дальнего Востока.

Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На новую программу в 2020 году направлено 22,5 млрд рублей, сообщает аналитическое агентство "Автостат". Планируется, что она поддержит российский автопром на фоне пандемии коронавируса.

Для автомобилей, приобретаемых с 1 марта 2020 года, максимальная цена повышается до 1,5 млн рублей (до этого 1 млн рублей).

В рамках госпрограммы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля (на Дальнем Востоке – 25%).

Действие программы льготного автокредитования распространено на семьи с детьми, а также работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

Также скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года.

Кроме того, оформить автокредит с господдержкой теперь можно и на электромобиль – клиенты могут приобрести его с 25% скидкой в любом регионе страны.

С 1 июля в госпрограммах смогут принять участие автомобили только с оформленными  электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости