Жители Ртищева просят главу района убрать мусор на кладбище

1848 5

29 июня, 11:40

Кладбище "Третьяк", находящееся в Ртищеве Саратовской области, превращается в мусорную свалку.

С соответствующей жалобой к главе района Светлане Макогон и руководителю регионального управления Роспотребнадзора Ольге Кожановой обратился местный житель Алексей Иванов.

"Я обращаюсь с жалобой не только от своего имени, но, наверное, от имени всех ртищевцев, у которых есть могилы близких и родных людей на кладбище "Третьяк". Кладбище – место захоронения или территория для свалки мусора? Как оказалось, в Ртищеве одно не исключает другого. С таким подходом кладбище очень скоро рискует превратиться в свалку!

Данная картина образовалась не сегодня и не вчера, этот бардак продолжается на протяжении нескольких лет. При входе через центральные ворота на старые захоронения кладбища "Третьяк", уже через каких-то 50 метров, упираешься в кучи мусора, которые способны вывезти не меньше десяти автомобилей "Камаз".

Повсеместно на кладбище между могилами мусорный хлам, трава высотой в человеческий рост, поломанные сухие деревья. Масштаб бардака просто поражает! Поражает и безответственное отношение местной власти к исполнению своих обязанностей по содержанию мест захоронений.

На днях, в День памяти и скорби, я пришел на могилу к своему деду, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру двух орденов Красного Знамени, а к его могиле и не подойти. Там настоящий курган мусора", - рассказал Иванов нашему агентству.

В подтверждение своих слов он приложил к письму фотографии кладбища.

UPD 15.30

Комментарий заместителя главы администрации по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству Ртищевского района Константина Мызникова:

"В текущем году в городском бюджете предусмотрены денежные средства в размере 270 тысяч рублей на уборку городских кладбищ. На сегодняшний день эти работы проведены в полном объеме, вывезено более 200 кубических метров мусора, также проведена работа по дератизации. В настоящее время в связи со снятием ограничений по посещению кладбищ жителями появилась необходимость в проведении дополнительных работ по вывозу мусора. Этим сейчас и занимаемся. На кладбище "Третьяк" буквально сегодня выполнены работы по уборке территории, на которую было указанно в обращении".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости