Рестораторы просят спикера ГД помочь сохранить персонал и открыть заведения

19154 372

29 июня, 21:22

Саратовские рестораторы выступили с открытым обращением в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина, правительства Саратовской области и руководства регионального управления Роспотребнадзора.

Представители отрасли записали видео сегодня на набережной областного центра.

Из-за угрозы распространения коронавируса рестораны, кафе, бары, столовые были закрыты. Сейчас заведениям разрешено работать лишь "на вынос".

"Мы не работаем в течение 90 дней. На данный момент мы не имеем никакой информации об открытии на территории области предприятий общественного питания. Мы просим обратить на нас внимание... ответить на наши вопросы. Многие бизнесы на сегодняшний день работают в режиме ограничительных мер. Мы тоже готовы все требования Роспотребнадзора в части обеспечения этих мер соблюсти. Мы стараемся сохранить свой бизнес. За нами люди! Откройте общепит Саратова", - заявили авторы обращения.

В записи послания приняли участие: Мамука Топчишвили (Soho), Рузана Арзуманян ("Жемчужина"), Андрей Табояков ("Кофе и шоколад", Irish Pub), Виктория Австриевская ("Азиатский стиль", "Веранда"), Александр Благодаров ("Богемия", "Палермо"), Эдуард Борисовский, Галина Руденко и Светлана Зорькина ("Брудершафт"), Илья Фильченков (Broo bro), Андрей Цой ("Сеул"), Елена Тимошок ("Хмельная номер 1"), Галина Величко (Red fox), Юрий Журин ("Жигули"), Ольга Максимова (Stollen), Андрей Галоев ("Полиглот"), Анастасия Михайлова ("Арабелла") и другие.

Всего около 30 предпринимателей.

Авторы обращения отметили, что в общей сложности в их заведениях трудится порядка тысячи человек.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.02 1 2 3 4 5

Главные новости