В больницах остаются около тысячи саратовцев с ковидной пневмонией

4059

29 июня, 13:17

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит очередной онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а также о положении дел в регионе.: "В Саратовской области за сутки подтверждены 109 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на территории региона выявлены, таким образом, 6334 случая".

Станислав Шувалов также привел статистические данные:  "Под наблюдением остаются 8855 саратовцев, а с почти 14800 сняты наблюдения. Выписаны с выздоровлением 3206 пациента, за сутки - 12".

Первый замминистра отметил, что 1767 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении (из них с ковидом - 1097, с пневмонией - 1547, в том числе с ковидной - 951 , на аппаратах ИВЛ - 53), а 1631 получают помощь амбулаторно.

"Скончавшихся от коронавируса на сегодняшний день 43 человека", - заявил Станислав Шувалов.

"У нас уже были вопросы по военным. С ними надо обращаться в информационные отделы военных ведомств. Регистрация заболевших осуществляется центром гигиены и эпидемиологии РФ, а мы с ними взаимодействуем по гражданским, если они были в контакте у конкретного заболевшего военного. Корректна эта  позиция Минобороны или нет – уже мне комментировать некорректно", - ответила Надежда Матвеева на вопрос о ситуации в Вольском  военном институте материального обеспечения.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости