Губернатор: "Массовые мероприятия должны быть исключены из повестки"

8726 30

30 июня, 20:00

Вспышкам коронавирусной инфекции способствует "отсутствие пропаганды". Об этом на состоявшемся сегодня заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил губернатор Валерий Радаев.

"У нас в Дергачевском районе вспышка (после похорон закрыто на карантин село Верхазовка - ред.) и что-то вот, по сегодняшним данным, по Балашову (сразу 24 случая – ред.). Поясните, пожалуйста", - обратился губернатор к министру здравоохранения Олегу Костину.

"Там все анализы, которые должны были взять, взяли. Вспышка связана с массовыми мероприятиями, которые там проводились. Разбираемся", - ответил министр.

"У нас уже практика в этой части, к сожалению, уже имеет место быть – по разным нашим учреждениям. А это отдаленные районы, с небольшой плотностью населения. Возможно, это следствие отсутствия работы, главным образом – пропаганды.

Тут надо главного врача посмотреть, позицию главы муниципального образования. Нам принципиальна важна мобилизация профилактики. Она должна присутствовать независимо от мероприятий.

Массовые мероприятия должны быть исключены из повестки. А где их не исключили, мы имеем такой результат", - отреагировал Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости