Жители Шелковичной ответят за ночной фейерверк в день рождения сына

7276

30 июня, 18:13

Сегодня в дежурную часть УМВД по Саратову обратились жильцы дома № 149 по Шелковичной. Саратовцы пожаловались на неизвестных, которые в 00.10 запустили салют во дворе многоквартирных домов.

От залпов пиротехники сработала сигнализация припаркованных автомобилей, люди были напуганы громкими звуками, рассказали в городской полиции.

В ходе проверки сотрудники ОП-6 установили, что ночную тишину нарушили квартиросъемщики из дома № 149. Салютом они решили отпраздновать день рождения сына. При этом на "празднике" присутствовали двое их детей, а также приглашенные несовершеннолетние без сопровождения взрослых.

В итоге 39-летний организатор праздника привлечен к административной ответственности по статье ст. 1.1 Закона Саратовской области № 104-ЗСО от 22.07.2009 года  (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток).

Родители детей, оказавшихся ночью на улице без сопровождения взрослых, ответят по статье 2.2. этого же закона. На сегодня в районные администрации направлены четыре материала проверки, в отношении еще трех законных представителей несовершеннолетних проверка продолжается.  

Всего с начала года на территории Саратова за нарушение ночной тишины и покоя  привлечены более 200 человек.

Также сотрудники ГИБДД УМВД по Саратову продолжают работу по  выявлению транспортных средств, эксплуатируемых с превышением нормативов уровня шума. Инспекторами ДПС  к административной ответственности уже привлечен 31 водитель.

"Если вы стали очевидцем совершаемых правонарушений норм областного закона, сообщите об этом по телефону 02 или обратитесь в ближайший отдел полиции", - призывает городская полиция. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости