По факту исчезновения 16-летней жительницы Саратова возбуждено уголовное дело

18039 25

30 июня, 19:53

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова по факту безвестного исчезновения 16-летней Анастасии Мельниковой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 26 июня в период с 10.00 до 16.30 Анастасия ушла из дома по улице Деловая, 26 "А", и с этого времени о месте ее нахождения ничего не известно.

При этом до 20.00 воскресенья, 28 июня, девочка вела переписку на странице в социальной сети "ВКонтакте", после чего удалила ее.

До настоящего времени местонахождение подростка не установлено.

"К проведению поисковых мероприятий привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления области, а также управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области. Участие в поисковых мероприятиях принимают волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" и добровольцы.

Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Следователями СК будет дана юридическая оценка действиям родителей девочки, а также качеству работы должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних", - информирует СУ СКР. 

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства областного следственного управления.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости