Родители особенных детей просят прекратить проверки в реабилитационном центре

6131 261

30 июня, 17:46

Родители и партнеры ГБУ "Саратовский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" выступили с видеообращением  в защиту учреждения.

По словам авторов послания, конфликт внутри коллектива послужил поводом для многочисленных проверок. Как считают активисты, ревизии могут негативно отразиться на нормальной работе центра и в конечном итоге  привести к его краху.

"Коллектив разрушается. Некоторые сотрудники центра считают возможным выступать от имени всего центра с некими заявлениями, которые подрывают репутацию и авторитет всей организации.

Специалисты нацелены на то, что если в таком режиме пытаться работать, скорее они покинут этот центр", - рассказала директор фонда социальной поддержки семьи и детства "Океан" Наталья Коваценко.

Возглавляемая ею организация сотрудничает с центром с 2016 года.

"У нас три совместных проекта уже закончены, сейчас реализуем четвертый. В данный момент вокруг центра складывается такая ситуация, что те специалисты, которых мы обучили - кроме как в областном реабилитационном центре, нигде таких специалистов нет. Практически все они обучались за пределами Саратовской области", - говорит руководитель "Океана".

Родители детей, которые получают помощь в организации, надеются, что власти региона услышат их призыв оставить центр в покое.

"Я верю, что наше обращение найдет отклик в нашем правительстве. Я прошу, помогите, чтобы наш центр работал в прежнем режиме.

Помогите его развивать, не вставляйте палки в колеса", - заявила в обращении многодетная мама Ирина Конаныхина.

UPD 20.18

"По обращению сотрудников ГБУ "Саратовский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" министерством труда и социальной защиты области проводится анализ ведения кадрового делопроизводства, предоставления социальных услуг и порядка оплаты труда в подведомственном учреждении.

С 27 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в реабилитационном центре приостановлено оказание социальных услуг. У большинства работников объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Таким образом, проводимые  со стороны учредителя мероприятия не могут затронуть процесс оказания услуг и повлиять на их качество.

После снятия ограничений все социальные услуги детям и подросткам, получающим помощь в центре, будут оказываться в полном объеме. По итогам анализа деятельности учреждения состоится встреча руководства министерства с трудовым коллективом", - отреагировали на публикацию ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве труда и социальной защиты.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости