Саратовец перевел мошеннику 150 тысяч рублей для "спасения" своих денег

2481 15

1 июля, 14:02

Еще один житель Саратова стал жертвой лже-сотрудника банка. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В отдел полиции Фрунзенского района с заявлением обратился 24-летний мужчина и сообщил, что ему поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Звонивший предупредил, что с банковской карты саратовца мошенники пытаются списать денежные средства. Подсказал и решение в этой ситуации – для сохранности все деньги необходимо было перевести на абонентские номера.

Следуя его указаниям, мужчина перевел на указанные абонентские номера 150 тысяч рублей. После того, как телефонная связь с собеседником оборвалась, заявитель понял, что общался с мошенником.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие.

"Полиция призывает быть бдительными и осторожными, не доверять звонкам от неизвестных. Всегда уточняйте полученную информацию в официальных источниках (например, позвонив на "горячую линию" банка).

Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли, никому не сообщайте данные соей банковской карты и коды, поступающие в смс-сообщениях.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102")", - напоминают полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости