Бывший директор саратовского лицея обвиняется в получении взяток

5936

2 июля, 13:51

В Вольске Саратовской области бывшего директора учебного заведения подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с апреля 2017 года по май 2020 года директор одного из учебных заведений среднего профессионального образования выдвинул в адрес 10 подчиненных сотрудников требование о передаче ему взяток за общее покровительство и попустительство по службе. В противном случае он грозил увольнением.

"Опасаясь потери рабочего места, сотрудники отдавали в качестве взятки денежные средства, начисляемые им в качестве премиальных выплат. В общей сложности за указанный период времени сотрудники передали директору в качестве взятки деньги в размере 3 038 602 рублей. 

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками ЭБ и ПК МО МВД России "Вольский" Саратовской области совместно с УБЭП и ПК ГУ МВД России по Саратовской области", – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также трем эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере.

Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. 

На основе собранных по делу доказательств бывшему директору учебного заведения предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ и трех эпизодов по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Вину в содеянном он не признал.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным портала Вольск.ру, речь идет о Валерии Каткове, который до последнего времени руководил строительным лицеем (бывшее профессиональное училище № 5).

Ранее мы рассказывали о проводимой правоохранительными органами проверке в Вольском строительном лицее. Одна из студенток обвиняла преподавателя в сексуальных домогательствах, а также в махинациях с сиротскими деньгами.

"Я - новый руководитель, и у меня год ушел на то, чтобы поставить везде камеры и прекратить побеги, которые здесь до этого были. Мой сотовый телефон есть у всех учащихся, и если на территории случаются стычки, мы сразу оперативно реагируем", - заявлял тогда нашему агентству Валерий Катков.

Подробнее можно прочитать в материале "Деньги, сироты, харассмент".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости