Гибелью саратовского подростка в аварии заинтересовалась Генпрокуратура

6782

2 июля, 09:40

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов обратил внимание на аварию в Воскресенском районе Саратовской области, в результате которой погиб 15-летний подросток. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в центральном аппарате Генпрокуратуры России ведется непрерывный мониторинг деятельности прокуроров по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. За прошедшую неделю организовано проведение более 60 проверок, результаты которых находятся на особом контроле", - говорится в сообщении.

Среди случаев, заинтересовавших Генпрокурора, оказалось ДТП у села Чардым Воскресенского района, в котором погиб 15-летний водитель автомобиля, а его 17-летний пассажир получил травмы.

"В каждом случае прокурорами будет дана оценка проводимым уполномоченными органами и учреждениями мероприятиям по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма", - уточняет ведомство.

Напомним, по данным региональной Госавтоинспекции, 28 июня 15-летний юноша не справился с управлением "Kia Spectra", вылетел с трассы и опрокинулся. В машине также находился 17-летний товарищ водителя. Младший из подростков скончался в машине ЦМК.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости