За время пандемии коронавирусом заразились 860 саратовских медиков

3681

2 июля, 14:17

В Саратовской области за время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 860 медработников. Большая часть из них уже выздоровели, заявил на продолжающемся брифинге первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Работы по выплатам медикам продолжаются. На сегодня их получили 87 работников. Общая же сумма составляет без малого 6 млн рублей", - сообщил Шувалов.

Также по его словам, с 1 июля перестали функционировать три ковидных госпиталя: "Это две районные больницы в Базарном Карабулаке и Вольске, а также областная офтальмологическая больница. Они начнут работать в рамках тех профилей, которыми занимались. Это связано со спадом заболеваемости".

Замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева выразила надежду, что мер, принимаемых Казахстаном, будет достаточно для предотвращения завоза инфекции в Саратовскую область.

"На границе с Казахстаном продолжают работы специалисты управления. За этот период лиц с заболеванием, пересекших границу, пока не зарегистрировано. Но естественно контроль будет продолжен", - сообщила она.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости