Бомж лишил жизни саратовца за раздавленный планшет

3950

3 июля, 10:34

Фото СУ СКР

СУ СКР сообщает подробности смертельного избиения 50-летнего жителя Ленинского района.

Напомним, 24 июня из квартиры дома на улице Тверской в больницу с различными травмами госпитализирован 50-летний мужчина. 28 июня он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стал "гемопневмоторакс, тупая сочетанная травма тела с переломами ребер, разрывом селезенки".

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 23 июня 47-летний мужчина, проходя мимо СТО на улице Лунной, увидел трех знакомых, распивавших за столиком спиртное. Обратившись к одному из них, мужчина потребовал, чтобы тот отремонтировал его планшет, который он накануне по неосторожности раздавил.

50-летний мужчина заявил, что ничего ремонтировать не намерен. В ответ 47-летний мужчина нанес ему множественные удары кулаком и коленом по голове и телу. Один из присутствовавших отвел злоумышленника в сторону. В это время 50-летний потерпевший смог подняться и добраться домой.

Вскоре его состояние стало ухудшаться. Родственники вызвали бригаду скорой помощи. В лечебном учреждении ему была проведена операция, но, тем не менее, 28 июня он скончался.

Несмотря на отсутствие у подозреваемого постоянного места жительства,  удалось установить его местонахождение. Обвиняемый признал вину в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости