В жару +33° сотни саратовцев открыли купальный сезон на "Городских песках"

23311

4 июля, 14:34

Фото и видео Алексея Кошелева

Сегодня сотни саратовцев решили отметить открытие купального сезона на пляже "Городские пески". В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, вчера стало известно что городской пляж получил все разрешения от контрольно-надзорных ведомств. "Теперь жители областного центра могут не только загорать там, но и искупаться в Волге без опасения за свое здоровье и благополучие", - говорилось в сообщении.

В качестве солярия саратовцы используют пляж уже давно. С наступлением аномальной жары  (сегодня в Саратове + 33°) количество загорающих увеличилось в десятки раз. Жители Саратова и Энгельса плотно забиваются в междугородные автобусы, которые специально останавливаются посередине моста у лестниц к "Городским пескам". Некоторые страждущие, уставшие ждать транспорт, самостоятельно добираются до острова.

Искупаться в Волге приходят с компаниями друзей и целыми семьями. Здесь они занимаются спортом, учатся плавать и просто загорают. Те, кто плохо переносит палящее солнце, попрятались в тени деревьев.

Сейчас на пляже работает кафе для отдыхающих и аренда катамаранов. За безопасностью отдыхающих с вышки следит спасатель.

В свою очередь, ГУ МЧС призывает саратовцев отдыхать у воды правильно.

"Только с начала этого года в регионе утонули 12 человек, в том числе два ребенка. Половина утонувших – несчастные случаи на воде, связанные с купанием в необорудованных местах", - сообщает ведомство.

Саратовцев просят не входить в воду нетрезвым, не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки и не приближаться к судам. Особое внимание ведомство просит проявлять к детям.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости