Две жительницы Саратова поверили "банкирам" и потеряли крупные суммы

2725

5 июля, 11:38

В Саратове еще две женщины стали жертвами телефонных мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

63-летняя пенсионерка заявила в Волжском отделе полиции, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником обслуживаемого банка и предложил провести ряд операций для защиты ее денежных средств от мошеннических посягательств.

"Банкир" настоял, что необходимо установить специальную программу на смартфон, а затем зайти в мобильное приложение банка. Когда доверчивая гражданка совершила предложенные злоумышленником действия, то обнаружила списание с ее счета 83 230 рублей.

От мошенников пострадала и 39-летняя жительница Октябрьского района. Ей позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудницей банка и рассказала, что личный кабинет гражданки пытаются взломать злоумышленники, и необходимо предотвратить их действия. В ходе разговора на телефон заявительницы стали приходить смс-сообщения с кодами подтверждения, которые она сообщила неизвестной. В результате со счета жительницы Саратова было списано 44 060 рублей.  

УМВД по Саратову вновь призывает к бдительности при общении с незнакомыми людьми по телефону: "При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости