Саратовская область получит 66 млн на временные рабочие места

4710

5 июля, 14:45

Правительство России выделило более 4,15 млрд рублей на создание временных рабочих мест. На эти деньги планируют временно трудоустроить более 80 тысяч человек.

Вчера соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги из резервного фонда правительства распределены по регионам. Саратовская область из общей суммы должна получить 66,336 млн рублей.

В стране должны быть временно трудоустроены 26,1 тыс. работников, и организованы общественные работы для 54,6 тыс. граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости.

Предполагается, что временное трудоустройство россияне смогут получить в строительстве, АПК, в сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

О планах по созданию временных рабочих мест Михаил Мишустин объявил 2 июля, напоминает "Коммерсант". С 1 апреля по 20 июня, по данным Минтруда, в России уволили более 3,5 млн человек.

По данным на 2 июля, в центрах занятости населения Саратовской области на учете стоят 43 163 безработных. Региональное министерство труда и социальной защиты заявляет, что в режиме неполной занятости сейчас работают 9,7 тысячи саратовцев. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости