Саратовским охотникам разрешили отстрелять 4735 лисиц и 16 волков

2909

5 июля, 09:31

В Саратовской области охотничьими ресурсами признаны 4735 особей лисицы и 16 волков. Соответствующий приказ подписал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов.

С 1 июля по 31 декабря министр приказал провести "мероприятия по регулированию численности" лисиц и волков независимо от пола и возраста животных.

Охотиться разрешено с использованием охотничьего огнестрельного оружия, допускается использование в установленном порядке механических транспортных средств и летательных аппаратов.

Больше всего лисиц разрешено отстрелять в охотничьих угодьях Саратовского, Ровенского, Питерского, Новоузенского, Балаковского, Ртищевского, Перелюбского  и  Алгайского районов (от 143 до 376 особей).

В Сосновомазинском и Сосновском угодьях охотники смогут "отрегулировать" по два волка, в остальных – по одному.

"Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов, угроза и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания", - говорится в документе.

Напомним, больные лисы постоянно становятся причиной карантина по бешенству животных в населенных пунктах Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости