Коронавирус. Саратовские власти боятся повторить опыт Казахстана

13309

6 июля, 20:31

В правительстве Саратовской области завершилось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

С докладом выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, сообщив следующее: "Две недели работают фитнес-центры. Жалоб и заболевших нет. Надеемся, что в таком же темпе будут работать и вновь открываемые заведения. Просим собственников баз отдыха, чтобы они информировали о готовности и выполнении рекомендаций. За прошедшие сутки 99 новых случаев заболевания. Коэффициент больше, чем в среднем по России. По городу Саратову рост на 5,6 %. Дезинфекция транспорта, жилых домов не должна прекращаться. Сейчас очень жарко и транспорт, который следует к пляжам, переполнен".

"Несоблюдение элементарных норм и масочного режима приведет к печальным последствиям, вы видите, что Казахстан вернулся к строгим ограничениям. Нам нельзя к этому возвращаться. Также должен быть жесточайший контроль за проведением ЕГЭ", – особо отметил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

После этого председатель правительства совместно с главным санитарным врачом призвали граждан активнее принимать участие в исследовании по выявлению антител к вирусу.

Министр здравоохранения области Олег Костин, в свою очередь, рассказал: "Сегодня госпитализированы 69 человек, а выписаны 89. Если так дальше пойдет, то мы можем осуществлять вывод учреждений на нормальный режим работы. Нужно добиться схода с плато, чтобы больницы не стали новыми источниками заболеваемости. С препаратами сейчас нет проблем".

Далее заседание перешло в закрытый режим.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости