На набережной двое сотрудников ППС задержали и избили приезжего

9373

6 июля, 15:24

Фото СУ СКР

В Волжском районе Саратова в отношении двух бывших полицейских возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке в Саратове. Вечером мужчины зашли поужинать в одно из заведений на Набережной Космонавтов.

Выйдя на улицу после застолья, они встретили наряд сотрудников ППС. В связи с тем, что у гостей города имелись признаки опьянения, им было предложено проследовать в стационарный пункт полиции. В помещении СПП 22-летний мужчина озвучил недовольство по поводу их с отцом задержания. В ответ на это один из сотрудников полиции нанес молодому человеку удар кулаком в грудь. После этого к парню подошел второй сотрудник и ударил кулаком в голову.  

Уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства) возбуждено по материалу, поступившему из ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

Оба бывших сотрудника ППСП УМВД по городу Саратову задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Их отправили под домашний арест. Расследование продолжается.

UPD 16.18

Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, сотрудники были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости