Пьяный водитель ударил полицейского и сорвал нагрудный знак. Его ждет колония

2019

6 июля, 09:18

Житель Саратова признан виновным в нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Ночью 2 марта у кемпинга "Саратов" на федеральной трассе Саратов – Сызрань –  Волгоград нес службу экипаж ДПС. Его внимание привлек легковой автомобиль, совершавший нестандартные маневры в процессе движения.

Как выяснилось, 38-летний водитель был пьян. Пройти медосвидетельствование он отказался и стал уговаривать инспектора отпустить его домой. Полицейский не поддался на уговоры, что привело мужчину в ярость.

В порыве гнева он ударил инспектора кулаком в лицо. Когда тот упал на землю, нарушитель бросился на него, намереваясь избить, однако успел только сорвать нагрудный знак с форменного обмундирования сотрудника ДПС. Злоумышленника задержал напарник полицейского.

На предварительном следствии и в суде мужчина раскаялся в содеянном. Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

С учетом того, что ранее водитель был судим за разбойное нападение, ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости