В Саратове экс-директор УК заподозрен в хищении 1,4 млн рублей

4619

6 июля, 16:27

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО УК "Стимул". Об этом сообщает региональная прокуратура.

Бывшему директору УК инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по 3 эпизодам ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Отмечается, что в апреле отношении него уже возбуждалось уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Тогда мужчине инкриминировали то, что он не перечислил поставщикам денежные средства, полученные от собственников помещений многоквартирных домов за потребленные теплоэнергоресурсы.

"Новые факты преступных действий бывшего директора ООО УК "Стимул" связаны с хищением и присвоением денежных средств, поступивших в управляющую организацию в качестве оплаты за коммунальные услуги, путем их перевода на расчетные счета аффилированной организации под видом оплаты по фиктивным договорам подряда по ремонту и содержанию многоквартирных домов и оказания охранных услуг.

Также установлены фактические данные, свидетельствующие о присвоении денежных средств тем же руководителем управляющей компании, полученных от продажи двух автомобилей, приобретенных для нужд организации. Денежные средства от их продажи в кассе управляющей организации не оприходованы и тем самым похищены", - отмечают прокуроры.

Общая сумма выявленных хищений по новым эпизодам составила около 1,4 миллиона рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление и закрепление всех обстоятельств преступлений.

Офис УК "Стимул" находится по адресу: 3-й проезд Муленкова, 8 в Волжском районе.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости