Заведующая детсадом путем подлога получила 172 тысячи рублей

3810

6 июля 2020, 14:06

В Советском районе Саратовской области местная жительница, обвиняемая в служебном подлоге, предстанет перед судом. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с сентября 2017 года по ноябрь 2019 года заведующая детским садом одного из поселков, используя свои служебные полномочия, оформила подложные кадровые документы о трудоустройстве своей родственницы на должность делопроизводителя, завхоза, сторожа, дворника, рабочего по комплексному обслуживанию здания. При этом заведующая расписывалась за нее в документах о приеме на работу и самостоятельно исполняла возложенные на родственницу обязанности.

Кроме того, заведующая изготавливала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, которые передавала в бухгалтерию администрации района. На основании подложных документов была начислена и выплачена заработная плата в размере 171 910 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

 На предварительном следствии обвиняемая признала вину, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме.

В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости