"Чуда не случилось". В доме на Малой Горной вновь пропала вода

2505

7 июля, 08:50

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратилась жительница Волжского района Саратова, многодетная мать Ксения Чигарева. По ее словам, вчера после опубликования новости на нашем сайте об отсутствии воды в доме № 40/54 по улице Малая Горная, коммунальщики увеличили давление, и вода в кранах появилась.

Однако, уже к вечеру ситуация изменилась в худшую сторону. "Вода закончилась, не успели мы порадоваться. Чуда не случилось. Вот, что с водой, открыто на полную", - прокомментировала Ксения видео, снятое ею в 20.00.

Женщина предполагает, что напор воды прибавляли только для того, чтобы сделать замер.

Напомним, проблемы с водоснабжением в доме на Малой Горной, со слов жильцов, начались еще в феврале. Замеры показывали, что при подаче холодной воды в дом давление в трубах не соответствует нормативам. Больше месяца жители вели переписку с главой Саратова Михаилом Исаевым, однако проблема не решалась.

Вчера, комментируя ситуацию, пресс-служба ООО "КВС" отмечала следующее: "По договору о предоставлении услуг холодного водоснабжения КВС обеспечивает минимальное давление воды на вводе в дом 1 кг. На сегодняшний день средние показатели давления - 3 кг. Для конкретного многоквартирного дома этого, конечно, недостаточно, и мы настоятельно рекомендуем ТСЖ предпринять меры по установке насоса в подвальном помещении, чтобы устранить проблему. До тех пор, пока это не будет сделано, мы повысим напор в общегородском водопроводе, но обращаем внимание, что этот процесс может спровоцировать рост аварийности, и не исключено, что в конечном итоге это приведет к необходимости систематической остановки водоснабжения в данном микрорайоне для ликвидации повреждений".

UPD 12.20

Администрация Волжского района сообщает: "Специалистом администрации Волжского района совместно с ООО "КВС" осуществлён выезд на место. Ресурсоснабжающей организацией ООО "КВС" проведены дополнительные работы по регулировке на сетях холодного водоснабжения. В настоящее время холодное водоснабжение осуществляется в нормативном режиме".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости