Саратовский педофил проведет 12 лет в колонии строгого режима

2985

8 июля, 10:57

Житель Калининского района Саратовской области приговорен к реальному сроку за интимную связь с подростком. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2019-го по январь 2020 года 50-летний мужчина вступал в интимную связь с 12-летней дочерью своей сожительницы. О случившемся мать девочки узнала из смс сожителя, адресованных ребенку, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"Следователям удалось установить психологический контакт с ребенком и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении преступления. Экспертизой установлено, что девочка не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказать сопротивления, тем самым находилась в беспомощном состоянии", - уточняет СУ СКР.

Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости