Саратовец продавал квартиры одиноких покойников. Вынесен приговор

3643

9 июля, 10:11

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор 64-летнему мужчине, похищавшему и продававшему жилье умерших одиноких людей. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Установлено, что с апреля 2014 года злоумышленник и двое его знакомых объединились в одну ОПГ. Осужденный представлял нотариусам и в суды города фиктивные документы, подтверждающие его родство с умершими гражданами, не имеющими родственников, и заявлял о праве на наследство по закону.

После оформления прав на недвижимое имущество оно продавалось, а находившиеся на счетах умерших граждан деньги обналичивались и распределялись между преступниками.

В мае прошлого года деятельность ОПГ была остановлена.

"Всего было похищено денежных средств и приобретено прав на недвижимое имущество на общую сумму более 14 млн рублей", - сообщает Генпрокуратура.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении остальных участников группы расследование уголовного дела продолжается.

Суд приговорил саратовца к трем годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости