Саратовец заработал на "закладках" 3 млн рублей и получил 9,5 лет строгого режима

2929

9 июля, 17:40

В Энгельсе осужден 24-летний участник организованной преступной группы наркоторговцев.

Как сообщает региональная прокуратура, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, в крупном размере).

В суде установлено, что в период с июня 2018 года по июль 2019 года мужчина выполнял отведенную в организованной группе роль оптового закладчика. Он распространял синтетические наркотические средства на территории Энгельса, создавая тайники-закладки и сообщая их координаты через интернет потенциальным приобретателям. Злоумышленник также передал другому участнику группы наркотики для последующей реализации. Общая масса приготовленных к сбыту наркотиков составила более 5 кг.

"Для легализации преступных доходов, полученных от продажи наркотиков, злоумышленник совершил финансовые операции с денежными средствами в сумме 3 млн рублей. В июле 2019 года на посту ДПС во время проверки документов мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В последующем он рассказал обо всей схеме распространения наркотиков и сделанных закладках", — сообщают подробности в ведомстве.

В итоге суд приговорил жителя Энгельса к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости