Больше 60% россиян ожидают ухудшения благосостояния

2821

10 июля, 08:02

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Пессимистичные ожидания относительно своего благосостояния в течение года демонстрируют 63% граждан. Об этом говорится в результатах опроса РАНХиГС, в котором участвовали 2,1 тыс. человек, сообщают "Известия".

О том, что не будет каких-либо изменений в доходах, рассказали 25% опрошенных, и лишь 6% заявили, что их материальное благополучие улучшится в той или иной мере.

В результатах исследования подчёркивается, что отрицательные оценки по-прежнему доминируют в настроениях граждан. Так, угрозу пандемии для экономики как значимую продолжают оценивать 69% респондентов.

По результатам пяти мониторингов, проводимых с начала пандемии, кардинальных изменений в настроениях граждан нет. Комплекс негативных экономических эффектов, таких как сокращение уровня занятости, рост безработицы и падение доходов населения усиливают неопределённость, формируя неуверенность в завтрашнем дне.

При этом в целом уровни обеспокоенности россиян негативными последствиями пандемии COVID-19 для экономики страны и своего материального положения стали постепенно снижаться.

Подробнее читайте в материале "Известий": "Прогноз года: 60% граждан ожидают ухудшения благосостояния в 2020-м"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости