В ВОЗ допустили возвращение коронавирусных ограничений в России

7087

10 июля, 08:30

Не исключено, что в России снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать правила. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. 

"Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет. Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является хорошим знаком, рост числа заболеваний продолжается из-за несоблюдения правил самоизоляции", — сказала Вуйнович.

Так она ответила на вопрос "РИА Новости", есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться - как это произошло в ряде стран.

В том числе, жесткий карантин в связи с резким ростом смертности вернули в соседнем Казахстане.

По словам представителя ВОЗ, вероятность возвращения запретов будет существовать до тех пор, пока в мире не будет вакцины или лекарства против коронавируса: "Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький".

По последним данным, в России число выявленных случаев COVID-19 за сутки выросло на 6509 и составило 707 301.

В Саратовской области на вчерашний день подтверждены 7325 заболевших. Ограничительные меры в регионе продлены до 15 июля.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости