На реке Волчок утонул нетрезвый мужчина

2415

12 июля, 16:14

Фото облспаса и СУ СКР

Сегодня в Марксовском районе Саратовской области утонул пенсионер. Об этом сообщает областная служба спасения.

62-летний мужчина в алкогольном опьянении купался на несанкционированном пляже реки Волчок в селе Зоркино. По данным облспаса, он захлебнулся водой на глазах у очевидцев.

Несмотря на оказанные спасателями реанимационные мероприятия, скорая помощь констатировала смерть мужчины. Родственникам погибшего оказана психологическая помощь.

На месте работают сотрудники СК, полиция, спасатели областной службы спасения, скорая помощь.

Напомним, сегодня в Аткарске спасатели помогли выбраться из воды пьяному тонущему мужчине.

UPD 16.55

В Саратовской областной службе спасения сообщили, что в Балакове водолазная группа в судоходном канале Волги в районе дач Пески на глубине 15 метров и в 200 метрах от берега обнаружила тело утонувшего вчера 39-летнего мужчины.

Труп передан следственно-оперативной группе. Обстоятельства выясняются.

UPD 18.18

Как сообщили в региональном СУ СКР, 11 июля компания отдыхала на побережье Волги вблизи лодочной станции "Золотая бухта" в Балакове. Вечером 39-летний мужчина внезапно пропал из поля зрения, при этом никто из его друзей не видел, куда он направился. Об исчезновении мужчины приятели сообщили в полицию. К поисковым мероприятиям были привлечены спасатели областной службы спасения. В ходе поисков сегодня около 15.00 тело было обнаружено.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Повреждений на теле погибшего не обнаружено. Начата доследственная проверка.

Также проверка назначена по факту гибели 61-летнего мужчины в Марксовском районе.

По данным следствия, днем мужчина вместе с родственниками отдыхал у водоема в селе Зоркино. Около 14.30 он направился искупаться. Проплыв некоторое расстояние, мужчина внезапно исчез с поверхности воды. На помощь ему бросились члены семьи и извлекли его на берег. Однако, проведенные мероприятия по оказанию первой помощи результатов не дали, мужчина скончался.  

Назначено судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости