Вячеслав Володин - саратовским чиновникам: "Регион может потерять 5 млрд рублей"

6938

12 июля, 09:24

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с обращением к саратовским чиновникам. Соответствующее видео опубликовано в Инстаграм-аккаунте его сторонников.

"Дорогие друзья, сегодня перечитывал ваши вопросы в паблике и посчитал правильным обратиться к тем, кто работает в мэрии города Саратова, правительстве Саратовской области. Правильно было бы собирать вещички с пляжа, закончить кушать шашлыки, выгуливать корги, прекратить отдых и заняться решением вопросов.

Речь идет о том, что сегодня уже можно подводить итоги того, что сделано в рамках реализации федеральных проектов. Многое делается и делается достаточно эффективно. Но есть то, на что важно обратить внимание, потому что мы можем потерять финансирование. Его затем придется возвращать. Вот конкретный пример, что у нас получилось в прошлом году с набережной: мы потеряли 129 млн. В этом году либо их нужно будет из областного бюджета направлять на завершение строительства набережной, либо нужно вновь ходить по кабинетам, объяснять, убеждать. При этом ситуация поменялась, видите насколько. В экономике, бюджет стал меньше, потому что доходная часть, вы видите, просела.

У нас есть возможность решить задачи за счет средств федерального бюджета. Надо только сделать одно: ответственно к этому отнестись. Деньги в этом году уже с 1 января находились на счетах региона - прошло полгода. Не состоялись торги и не началась работа в театре оперы и балета, третий год цирк не можем ввести, дети остались без праздников. Была большая проблема, когда первоначально пытались в рамках государственно-частного партнерства решить вопрос строительства дворца водных видов спорта. Тяжелейший вопрос решили, финансирование выделили - до сегодняшнего дня не приступили к работам, проблемы сохраняются. Поликлиника в Солнечном-2 - работы начаты, но уже замечание делают в адрес нашего региона, подчеркивая, что на сегодняшний день объемы выполнения недостаточны. И вместо того, чтобы нам пойти навстречу в выделении денежных средств на следующую поликлинику, указывают на то, что недостаточно эффективно работаем.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, это касается и тех, кто за это отвечает, и тех, кто в общественных советах, ну и конечно, моих коллег депутатов Саратовской областной Думы и городской Думы. В течение этого года мы можем многие проблемы решить. У нас в этом году должен появиться, - под это финансирование выделено, - дворец водных видов спорта. У нас в этом году должны закончиться работы на цирке. У нас в этом году должна появиться поликлиника в Солнечном-2. И в этом году мы должны приступить к работам на театре оперы и балета и на будущий год их завершить. Но если этого не произойдет, только прямые финансовые потери составят около 5 миллиардов рублей. Задумайтесь! Поэтому прервите свой отдых, осознайте, что происходит, и перестройтесь. От вас многое зависит. И самое главное, сейчас возможности есть для того, чтобы наш город, наша область развивалась более динамично и проблемы решались. Не могу вам не сказать в этот сегодняшний, если кто-то считает выходной, день - это не так. Президент на работе, Правительство РФ на работе, в Государственной Думе, посмотрите, тоже двери не закрываются, несмотря на то, что многие уехали в регионы. Ну и вы как-то начните, кто еще не начал, работать по-другому. Ну а тот, кто не может перестроиться, тогда там останьтесь на песочке и лучше не мешайте. Все темы, сегодня озвученные, взял из паблика. Это вопросы, с которыми обращаются наши граждане. Постоянно обозначая их, укоряя. Друзья мои, я считаю, они правы. Нам надо, в первую очередь, начинать с себя. Нам эти все вопросы решить. Самое главное, есть денежные средства. Все остальное берите и делайте", - сказал Вячеслав Володин.

                                                                                          

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5

Главные новости