Михаил Болтухин: "Основная жара ежегодно приходится на конец июля - начало августа"

3728

13 июля, 11:47

На этой неделе жителей Саратовской области ожидает небольшое понижение температуры. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Сегодня и завтра сохранится аномально жаркая погода. Максимальные температуры днем в Левобережье составят +35°…+40°, в Правобережье +27°…+32°, в областном центре +36°…+38°. В ночные часы в районах от +20° до +25°, а в Саратове до +24°.

Но уже завтра погода начнет меняться, и к нам будет поступать холодный воздух.

Повысится ветровой режим до шквалистого  - в порывах 15-20 метров в секунду. Будут грозы, локальные ливни.

И к четвергу полуденные температуры в районах опустятся до +23°…+28°, а Саратове до +25°…+27°. Ночью по районам +13°…+18°, в областном центре до +15°…+17°.

Однако это будет кратковременно. С пятницы температура вновь пойдет вверх  - до +28°…+33°в районах и до +31° в Саратове.

Однако, несмотря на дожди, по большей части области будет сухая погода. В большинстве районов по-прежнему будет наблюдаться высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность, жителям региона по-прежнему необходимо быть внимательными с огнем", - сообщил Болтухин.

Синоптик отметил, что ждать устойчивой прохлады не приходится, так как экватор лета не пройден: "Основная жара ежегодно приходится на конец июля - начало августа".

На Волгоградском водохранилище в районе Саратова на сегодняшний день уровень воды достиг отметки 4,87 метра, ее температура +23,8°.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости