Преступная группа воровала продукцию с оборонного предприятия. Видео УФСБ

6448

13 июля, 11:07

В Балакове Саратовской области задержали членов преступной группы, которые воровали продукцию с оборонного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ региона.

По данным ведомства, группа злоумышленников, состоявшая из работника завода, а также действующего и бывшего сотрудников ЧОП, с января по февраль этого года похищали продукцию двойного назначения с предприятия. Общая сумма ущерба от их действий составила 2 млн рублей.

Каждый участник имел свою роль в преступном замысле. Сотрудник завода выносил нужную продукцию из цеха и прятал ее на территории предприятия. Затем в ночное время действующий охранник организации отключал видеонаблюдение и забирал украденное. После чего продукция передавалась третьему лицу за пределами завода. Подозреваемые пытались продать похищенное через интернет.

Сотрудники ФСБ смогли задержать одного из подозреваемых при попытке сбыта похищенного частному лицу.

"В настоящее время следственным подразделением УФСБ России по Саратовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Все задержанные участники группы в ходе допросов под давлением собранных доказательств дали признательные показания", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости