COVID-нигилизм. Психолог сравнил саратовцев с крестьянкой в лаптях

20853

14 июля, 10:14

Уровень заболеваемости коронавирусом не позволяет Саратовской области перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер. Такие данные накануне обнародовал Роспотребнадзор.

Также вчера стало известно, что ограничения по режиму в регионе могут продлить и после 15 июля. Пока правительство своим постановлением рекомендовало сохранить удаленку и защитить пожилых работников.

Тем временем, саратовцы сами для себя отменяют действующие рекомендации санитарных врачей. Общественный транспорт переполнен, социальная дистанция в салонах не соблюдается. Горожане перестали носить маски в общественных местах, в редких магазинах покупателям предлагают пользоваться санитайзерами.

Теме COVID-нигилизма и новых коронавирусных правил жизни посвящен сюжет наших коллег из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

"Представьте крестьянку, которая ходила всю жизнь в лаптях. И тут ее хотят заставить ходить на высоком каблуке. Пройдет совсем мало времени, как ее ноги устанут, и она опять наденет лапти.

Тот же психологический механизм срабатывает и у нас. Сказывается раздражение от непривычного образа жизни: ограничение общения, новые трудности при ведении дел и бизнеса, усталость от перенасыщения информацией. Кстати, не только по коронавирусу", - считает психолог Сергей Саратовский.

О новых правилах жизни в сюжете также рассказывают и.о. начальника отдела Роспотребнадзора Жанна Коновалова, управляющий партнер сети фитнес-клубов Константин Черницов, директор фитнес-парка Оксана Новичкова.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5

Главные новости