Желания купить бассейн и продать шубу привели саратовцев к мошенникам

2271

14 июля, 11:53

Жительница Заводского района Саратова лишилась денег, пытаясь купить бассейн на сайте бесплатных объявлений. Об этом сообщает городское УМВД.

Как пояснила 30-летняя женщина в отделе полиции, она связалась с продавцом, который предоставил ей ссылку для оплаты товара. Перейдя на сайт, заявительница заполнила данные своей банковской карты, после чего с ее счета было списано 7167 рублей. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь, а оплаченная покупка так и не была доставлена.

В Октябрьском районе 40-летняя женщина разместила объявление о продаже шубы в интернете. Вскоре с ней связалась девушка с намерением совершить покупку. Незнакомка прислала ссылку, перейдя по которой заявительница ввела номер карты и коды безопасности, пришедшие на телефон. В результате этого с ее счета пропали 6 895 рублей.

Жертвой мошенников стал и 34-летний местный житель, который решил продать медицинский матрас через сайт объявлений. На рекламу в интернете в скором времени откликнулась неизвестная. Женщина скинула ссылку, которая якобы нужна для заполнения формы по доставке товара. Мужчина ввел свои данные, в том числе и информацию о банковской карте, после чего с его счета пропало 4 667 рублей.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости