Олег Костин о росте внебольничных пневмоний: 51% в июле

11372

14 июля, 20:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин призвал не допустить "второй волны" заболевания, как в Казахстане.

На координационном совете губернатор Валерий Радаев передал жалобу от жителей, что пациенты в больницах "лежат чуть ли не в коридорах". 

Олег Костин признал ошибку и заверил, что нарушение в перинатальном центре, переформатированном под ковидный госпиталь, уже устранено: "Но этому нет оправдания. В дальнейшем это не повторится".

Министр сообщил, что Саратовская область занимает 7-е место среди регионов ПФО по заболеваемости жителей. Беспокойство вызывает резкий рост по внебольничным пневмониям: "В апреле мы уже имели рост в 13%, в мае 45,8%, в июле 51%".

По словам Костина, доля "свободных" коек составляет 60% от фактически развернутых. Также зарегистрирована тенденция к снижению госпитализаций.

"Этот месяц для Саратовской области станет решающим. Но Минздрав России заявляет, что возвращение к нормальной жизни возможно не ранее февраля следующего года", - признал министр.

Олег Костин также отметил, что во время постепенного снятия ограничений "саратовцы расслабились": "Они отказались от санитарно-гигиенических мер. Медицинская маска может спасти здоровье и жизнь. Да, в такую жару носить ее тяжело. Но в транспорте и помещении маска необходима!".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости